微软天蝎座遭泼冷水 《毁灭战士》程序员:浪费资源!

微软天蝎座遭泼冷水 《毁灭战士》程序员:浪费资源!

   微软公布“天蝎座计划”之后,大家的议论焦点都集中在原声4K、60帧、6T浮点运算率上。然而不少业内人士对这一计划泼冷水,近日《毁灭战士》系列首席图形程序员Tiago Sousa便加入进来;他声称“天蝎座计划”的主机虽然有强劲的机能,但是运行4k分辨率游戏就是在浪费资源。他认为“这些机能不如让1080p的游戏更加精美”。

   作为Id Software的首席图形程序员,Tiago表示比起实现原生4k,不如把更多的机能侧重到优化1080p的游戏画面。玩家们玩家用机游戏的时候并不会离电视非常近,因此优秀的1080p画质和原生4k并没有太大的区别,不如说这些机能应该全部用在提升画质上而不是分辨率上。

   微软之前曾表示“天蝎座计划”主机将会毫不妥协的运行原生4k分辨率游戏。他们声称这款还在开发的主机将会拥有6T的浮点运算能力,并且内存带宽高达320gb/s。有了这样的配置,游戏工作室不需要担心机能不够的问题。不过,之前索尼的PS4 Pro架构师曾表示原生4k画面硬件方面至少需要8T的浮点运算能力,这不禁让人对于“天蝎座计划”的原生4k产生担心。不过具体机能和效果还得主机发售后才知道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注